In unserer Schaukäserei stellen wir auf offenem Feuer Käse her. Erleben Sie täglich diese alte Tradition.
Auf Voranmeldung können in unserer schönen Alphütte Gruppen von 2 bis ca. 8 Personen selber käsen wie anno dazumal! Das auf dem Holzherd im Käsekessi hergestellte Mutschli wird von uns während der Reifezeit gepflegt und gelagert und wird dann nach 6-8 Wochen an Sie versandt.
Die Käseherstellung für die Besucher dauert ca. 1 Stunde (ca. 10.30 -12 Uhr; sie sind selber mit dabei, helfen mit, heizen, rühren, degustieren Molke und Frischkäse, füllen den Käse ab). Beat ist während 4 Stunden an seiner Arbeit (Vorbereitungszeit bis Schlussarbeit). Die Reifezeit des Käses beträgt etwa 6 - 8 Wochen. Sobald das Mutschli sein volles Aroma entwickelt hat, erhalten Sie es per Post.
2 Mutschli à je 1kg: Fr. 130.00 oder 4 Mutschli à je 1kg Fr. 180.00.-- In diesem Preis ist die Betreuung durch unseren Käser während der Herstellung, die Pflege währendder Reifezeit und der Versand inbegriffen.
Bitte melden Sie sich telefonisch ( 079/429 33 03 ) bei Beat Suter oder via Mail ( suter-beat@bluewin.ch).