Schaukäserei

In unserer Schaukäserei stellen wir auf offenem Feuer Käse her.  Erleben Sie täglich diese alte Tradition. 

Selberkäsen

Auf Voranmeldung können in unserer schönen Alphütte Gruppen von 2 bis ca. 8 Personen selber käsen wie anno dazumal! Das auf dem Holzherd im Käsekessi hergestellte Mutschli wird von uns während der Reifezeit gepflegt und gelagert und wird dann nach 6-8 Wochen an Sie versandt.

Und so läufts:

Die Käseherstellung für die Besucher dauert ca. 1 Stunde (ca. 10.30 -12 Uhr;  sie sind selber mit dabei,  helfen mit, heizen,  rühren,  degustieren Molke und Frischkäse,  füllen den Käse ab).  Beat ist während 4 Stunden an seiner Arbeit (Vorbereitungszeit bis Schlussarbeit). Die Reifezeit des Käses beträgt etwa 6 - 8 Wochen.  Sobald das Mutschli sein volles Aroma entwickelt hat,  erhalten Sie es per Post.

Kosten

2 Mutschli à je 1kg: Fr. 130.00 oder 4 Mutschli à je 1kg  Fr. 180.00.--  In diesem Preis ist die Betreuung durch unseren Käser während der Herstellung,  die Pflege währendder Reifezeit und der Versand inbegriffen.

Anmeldung

Bitte melden Sie sich telefonisch ( 079/429 33 03 ) bei Beat Suter oder via Mail ( suter-beat@bluewin.ch).